Обещанное

Владимир Душин
Кате Непомнящей

К упаковке обещанного (кофр в цветках)
глаз всё подбирает подарочную бумагу,
память младенчества,
но в тубус его зрачка
погружается нечто иное - как
у схоластика - "Вызов страху".
 
Не само обещанное - конверт
повивальный;
красным - девочка, синим - мальчик,
и не бабочка - листовертка,
обклеенная, в листах
Богородица, не иначе

как сама обёртка - на рождество,
в чреслах, в чересполосице тени,
света сквозь растения,
живые без  всего,
жест гидропоники на  куртине
насыпной, в своем неуемном сне,
посреди живота, как посреди убранства,
оградившая себя и нас всех извне -
Оранта.