Кто придумал одиночество

Mona
Кто придумал одиночество?
Видно, тот, кто наверху,
Весь без имени и отчества,
Чист и свеж – как на духу,
Без прописки и без паспорта,
Вездесущий, черт возьми,
Персонаж  скупого  рапорта,
Сочиненного людьми.
Нам бы верить. Или нет бы нам?
Хлещет больно по щекам..
Провалилась я с экзаменом –
Не пойти бы по рукам..
Из сомнительного опыта
Извлекая свой урок,
Злюсь, конечно, но – безропотно,
Примеряя свой венок.
Ты – такой же. Ну, скажи, что нет?
Не  находишь – черта с два,
Тот единственный – прямой – ответ
И небранные слова,
Чтобы выразить признательность
За небытие вдвоём…
Может, в том и привлекательность?
Что порознь – но пропадем?
Напророчил – с нас не станется,
В n-ный раз сойдя с креста,
Кто ж бесчувственным останется,
Досчитав в уме до ста…
Чья я? С кем? Зачем? Откуда я?
Что мне имя, что мне отчество?
Обвинять ни в чем не буду я…
Кто придумал одиночество…