*Я растворю себя в толпе*

Yulka Snegg
Я растворю себя в толпе –
и мне не хочется так часто
свою почувствовать причастность
к твоей лохматой голове,

к твоим задумчивым ресницам.
Но  - только локти, только плечи!
Они не могут покалечить.
Я не могу сквозь них пробиться.

И снова мимо.  Люди - -мимо,
меняя временность на вечность.
И снова врут, что время лечит.
И снова врут, что – поправимо.

А время, ражавое, как бритва,
зажившие врачует срезы.
Во мне тоскующую бездну,
сплетает пальцами в молитву.