Я просто её приемлю

Якунина Светлана
На улице дождь и слякоть,
И люди спешат домой.
В  такую погоду  б плакать
Над тем, что зовут судьбой.

А мне, вопреки всем смыслам,
Так радостно и легко.
Ключи от свободы – мыслям,
И в путь,  далеко-далеко!

А пусть погуляют вволю,
Там, где невозможно быть!
Не всем выпадает в долю
Так в мыслях везде бродить.

А мне повезло! Не плачу
Ни в дождь, ни в жару, ни в снег.
За хвост не ловлю удачу –
Кормлю, просто, лучше всех.

Не хнычу, вгрызаясь в землю,
Над «горькой своей судьбой».
Я просто ее приемлю,
Как родинку над губой.