Игрушечные слезы

Лариса Сергеева
В магазине игрушек была тишина
Не шумели детишки… и мамы молчали
На витрине, в углу, у большого окна
Тихо плакала кукла, в глубокой печали.

«Не бывает такого, у кукол нет слез…
Все мы грезим». сказал кто-то громко
И пошло – про иконы, науку, гипноз
Про факиров и головоломки.

Кукла плакала молча, ей больно вдвойне
И уйти невозможно – она ж неживая…
И никто не поверит, что ей, как и мне
Захотелось исчезнуть, растаять…

Эту куклу вернули, она не нужна
Надоела ребенку , а в доме нет места…
В магазине недолго была тишина…
Что бывает гипноз – всем известно.