Родина не может быть заплевана...

Евгений Скулкин
                “Родина заплевана...”
                Из поэзии.

         
Родина не может быть заплевана -
в оттепель или сановной стужей...
Просто ей природой уготовано
лоном быть - не придорожной лужей.

Родина не может быть захватана,
спущена в доллАровый обменник.
Пропита - не может, хоть залатана
серая душа на понедельник.

Родина - тоскливая свобода...
Тихое неведенье святое...
Для чего мне эта радость, Боже,
если я не знаю, что со мною?..

Всё по чертежам, и все парадно,
разгоняя думы... - и плетется
мимо окон - тихо, невозвратно - 
то, что нами родиной зовется...