В небе полоса

Гиви
В  небе  полоса.

___

Когда  на  утро  болит  голова,
И  сил  нет  больше  тебя  рисовать…
Я  выйду  в  поле, и  с  ветром  сольюсь,
И  лягу  в  травы, забыв  свою  грусть.
«Укатился  солнца  круг
За  поля, леса.
Я  себе  ни  враг, ни  друг –
В  небе  полоса.»

Но  в  поле  росы  посохли  давно.
И, только  косы  поют  об  одном,
Что  всё  вернётся  волной  по  воде,
А  сердце  рвётся  в  небесный  предел.
«Укатился  солнца  круг
За  поля, леса.
Я  себе  ни  враг, ни  друг –
В  небе  полоса.»

Но  словно  цепи  былые  грехи,
Глаза  обвяжут, расширив  зрачки,
И  солнце  туча  закроет  крылом –
То  значит, время  моё  подошло…
«Укатился  солнца  круг
За  поля, леса.
Я  себе  ни  враг, ни  друг –
В  небе  полоса. .
В  небе  полоса.»
___