Похоронки

Тот Же Док
Ещё не топают войска,
Пока лишь пыль из-за холма
И не убит никто пока,
Но здесь война уже сама.

При ней денщик и вестовой,
Могильщик, лекарь, адъютант,
Старуха древняя с косой
И чёрных воронов десант.

Призывны выкрики трубы
И будоражит барабан.
Со звоном ниточки судьбы
Бойцов из армий разных стран

Натянут норны. Два кольца,
Концы и гвоздики в руках
И чья-то нитка до конца
Скользнёт в узор… Замрут в домах

Осиротевшие мальцы,
Достанут вдовы чёрный плат,
Но в этот час пока бойцы
Не перебитые стоят.

А в это время матерям,
Ещё не вбитый в сердце шип
Уже вобрал из братских ям
Избыток боли и осип

От плача голос матерей,
Погибших в бойне в прошлый раз
Других любимых сыновей
И тьма для выплаканных глаз

Закрыла чистый ясный свет.
Теперь у жизни смысла нет.