Как сладко пахнет в мае...

Mona
Как сладко пахнет в мае, правда?
Вот-вот, и зацветут сады,
И из нестройной череды
Пьянящих дней - один шагнет
Ко мне навстречу, и нагнет
Покорно голову - к награде.

А я ему на шею ленту
Из пестрых разноцветных слов,
Улыбок, песен, детских снов,
Рукой трепещущей надену.
И вновь забрезжат перемены -
Все к лучшему, уж точно - к лету.

Я провожу его украдкой -
Веселый, теплый, майский день.
И улыбаться мне не лень,
И солнце яркое тревожит,
И все еще начаться может...
Как, правда, пахнет в мае сладко...