Мир прозрачен и очень прочен...

Евгений Коновалов Ек
Мир прозрачен и очень прочен,
Мы застряли в нем между прочим.

Мы, как будто, сидим в стакане,
Только видим из разных граней.

Только смотрим и умираем,
Ничего не предпринимая.

«Сколько надо» и «сколько хочешь»
Получаем обычно ночью.

Подменяя реальность обманом,
Измеряя всю жизнь стаканом.