Внедорожник Философская притча про художника, свин

Анда
Когда нет профессии - это круто,
Нет дороги, а ты - внедорожник.
Практическим опытом не опутан,
Свободный как Бог, как слепой Художник.

Когда нету цели - просто здорово.
А без дороги, какие цели?
Весною соседи купили борова.
Любили, кормили, а осенью съели.

Однажды поймешь, что простые вещи
Имеют смыслы и нас имеют.
Направо ангелы, налево лешие,
А Вас в картинную галерею.

Прямолинейно и твердокаменно
Да так, что б потом не краснеть на одре.
Быть паровозом, конечно, правильно…
Все паровозы уходят в море…..