***... Ты пахнешь деньгами и миндалём...

Nesmeyana
...Ты пахнешь деньгами и миндалём,
Я пахну свободой и дикою мятой.
Мне странно, когда мы бываем вдвоём,
Я чувствую в чём-то себя виноватой.

Ты любишь машины, рулетку и фарт.
Я утром люблю – по росе босиком.
Читаю Есенина, ты – «Коммерсантъ»,
А, может быть, Смита какой-то там том.

Ты смотришь на жизнь из окошка авто,
А я улыбаюсь таким же прохожим.
Твой мир, точно покер, а мой лишь лото.
И каждому ясно, как мы непохожи.

Ты ловишь улыбки известных моделей,
Мне песни окрестные барды поют.
Но ты усмехаешься: «Вот менестрели,
И как они душу свою не пропьют!»

Ты сам музыкален от первого вздоха.
Да, где уж играть, ведь пора на банкет.
К тому же машину помыли так плохо.
И ты исчезаешь, лишь кинув «привет».

Мы разные люди, мы разные масти.
Ты джокер, а я просто дама червей.

Вчера неожиданно. Только бы к счастью...
- Купил я гитару. Ты будешь моей...?