Юный Гитлер

Сумрак Разума
Юный  Гитлер.
По  мотивам  Иоахима Феста.

Юный  Гитлер  рисует  мосты.
Юный  Гитлер  мечтает  о  славе.
И  мечты  так  наивно  просты
и  ленивы , как  лИнцевский  гравий.
Мир  ещё  не  заметил  Адольфа ,
да  и  сам  он  пока что  не  в  мире,
где  с  причудливой  клюшкой  для  гольфа,
где  с  утопленной  совестью  в  жире,
бродит  бог и  взирает  довольно
на  уродство  поспешных  поделок ,
дирижирует музыкой :"Больно!!!"
наслаждаясь  побегами  белок ,
колесящихся  в  глупой  привычке
устремляться  куда-то  в  свободу,
заключая   все  смыслы  в  кавычки ,
развлекаясь  созданьем  погоды...

Кто  он - Гитлер ? Он  мал. Его  нет.
Старым  миром  пока  он  не  знаем,
но  всего  через  тридцать  пять  лет
воплотит  он  свой  мост  над  Дунаем.
2004.7.05.