Письмо из прошлого

А Мельник
Ты, наверно, очень удивишься,
Прочитав письмо, зачем оно?
И с тоскою в строчки заглядишься,
Закружится дум веретено.

Затуманятся глаза былой печалью,
Сердце екнет, непонятно почему.
Не надейся – от тоски за далью
Не удастся скрыться никому.

Что не делай сердца не обманешь.
Это самый беспокойный друг.
Вспомнит, если забывать ты станешь
Ту печальную из всех земных разлук.