Перекресток теней

Иллара
На пустом перекрестке
Ночь рассыпала блестки
И накрыла вуалью
Паутины луны.
Повстречались две тени
Средь ночных сновидений -
С осторожной печалью,
С легким грузом вины.

Ночь прошла не заметно,
И туман предрассветный
Укрывал их, изгоев,
На обломке земли.
... А заря-недотрога
Вдруг взорвавши дорогу,
Позвала их с собою...
Так они и ушли...