Ирина Чечина
Я ампутирую тебя
Из сердца. Дивная затея.
И да снизыдет на меня
Дух хирургии корифея.
Ах, Николай Иваныч, милый,
Как лигатуру наложить?…
Да, радикально. Не жалея.
Тут не помогут дренажи.
Что, обезболить? Это вряд ли:
Душе не нужен хлороформ.
Душе, ей лишь бы не иссякнуть
И не попасть в казённый дом.
А вы не церемоньтесь. Выдам:
Он тут засел, где вход в аорту,
Мой полубог и полуидол.
На нём ещё пиджак двубортный.
И не жалеть здоровых тканей:
Должны же проявить мы твёрдость.
Эффект побочный ожидаем?
Хроническая невлюблённость?!!
Тогда, того…Не ампутируй!.
Уж пусть живёт  между предсердий…
Эх! Сколько душу не третируй,
Не иссякает милосердье.
_______________________________
Николай Иванович - Н.И. Пирогов великий русский хирург.