В последний раз

Надежда Лаврова
Всё когда-нибудь в последний раз.
Жаль, что счастью есть предел.
В этот вечер ни один из нас
Расставаться не хотел.
Мне не нужен свет твоей звезды,
Лишь улыбка глаз твоих.
Горькая насмешка злой судьбы —
Две дороги на двоих.

Их объединить никак нельзя,
Время не прогонишь прочь.
Как могли быть вместе ты и я,
Разные как день и ночь?
Будто целый мир напополам,
Из-под ног ушла земля.
Я на этом свете всё отдам,
Лишь бы не терять тебя.

Станет невозможным без тебя
Весь этот хвалёный мир.
Просто навсегда прощаться я
Не умею, извини.
Нам ещё взлетать и падать вниз,
Каждому своим путём.
Мы должны прожить другую жизнь,
Чтоб сегодня быть вдвоём.

Расставание, казалось нам,
Самое большое зло,
И оно по разным островам
Нас с тобою размело.
Верю, что в слиянье двух миров,
На другом конце пути,
Лодочку меж этих берегов
Для тебя смогу найти.

Каждый день разлуки, каждый час
Помню я слова твои:
Что-то в мире есть сильнее нас,
Только нет сильней любви.
Если встрече вновь случится быть,
Я тебя не отпущу.
Не переставай меня любить,
Остальное я прощу.

07.2003