А мы такие разные...

Надежда Лаврова
Заученными фразами
Пытаемся мы высказать любовь.
А мы такие разные,
С двух несоединимых полюсов.
Не замечая холода,
Две близкие души в жестокой мгле
Одни в вечернем городе,
Мы самые чужие на земле.

А мы такие разные,
Два пламени, две тайны, две зари.
Ещё ничем не связаны,
Уже устали в поисках любви.
Две сказочных симфонии,
Но лишь в одной себя я узнаю.
Вы ничего не поняли.
Скажите мне, зачем я Вас люблю.

И мы такие разные...
Пути-дороги сходятся на миг.
Ещё немного праздника,
И снова в омут жизни напрямик,
Где куплено и продано
Всё то, во что играем, не ценя,
Где в свите Ваших подданных
По-прежнему нет места для меня.

Как буря, боль уляжется,
Оставив только память, только грусть.
Смотрю в глаза, и кажется,
Все Ваши тайны знаю наизусть.
А сбудется - не сбудется,
Ничьей вины здесь нет, надежды нет.
Заснеженная улица,
И в Ваших окнах свет, прощальный свет.

А мы такие разные,
Два пламени, две тайны, две зари.
Уже ничем не связаны,
Ёще чего-то ждали от любви.
Две пары в бальной комнате.
Я Вас с другой совсем не узнаю,
И Вы меня не помните.
Скажите мне, зачем я Вас люблю.

12.2003