Для маленькой такой компании

Архитекторова Юлия
Я разобью на счастье блюдце
И, затянувшись сигаретой,
Пообещаю Вам вернуться
Когда-нибудь, в начале лета,
Когда оттаявшие боги
Для заплутавших берендеев
Проложат новые дороги –
И поровней, и попрямее.

А то все ямы да канавы,
А то все кочки да коряги.
И не добыть «надежной славы»,
Поскольку рожей не варяги,
Небогатырского сложенья,
Негероической закалки -
Не человеки, а растенья,
Ромашки-лютики, фиалки.

О, эти томные бурьяны!
Здесь позабудешь поневоле
О том, что есть иные страны -
Иные веси, долы, доли.
С тяжелым сердцем ближе к ночи
Хлебнешь водицы из копытца
И вспомнишь как бы между прочим,
Что обещаться - не жениться.

Ну, да пока еще не поздно,
Пока не все надежды - прахом,
Полушутя-полусерьезно
Я, опрокинув стопку махом,
Пообещаю Вам вернуться
Когда-нибудь, в начале лета
И разобью второе блюдце –
Ведь это верная примета.