Семь конфеток

Сергей Никулин
Земля. Полесье. Хутор Пешт.
Старик усталый:
«Их было восемьдесят шесть.
Всех
        расстреляли.
Они кормили партизан
в леске напротив»

Не каждый призван, каждый зван,
и каждый годен.

...Наивный памятник среди
дубов и вишен.
Здесь слышишь шёпот: «не суди!»,
И шепчешь:  «слышу...»

...Тела сгребли в огромный ров.
Молодки, дети,
деды – весь хутор, семь родов.
Шёл
      сорок третий.

Им этот серый монумент
Дан напоследок.

Лежит у ног вишнёвый цвет,
И семь конфеток.