Дай руку...

Иллара
Дай руку. Видишь: я с тобой -
опять безумная.
И льется тихий голос мой
под струны лунные.
Позволь вести мне мой рассказ,
коль спать не хочется.
Все это было, и не раз,
и вновь пророчится.

Глоток безумья - как всегда
ненужной горечи.
Бокал крепленого вина -
и мы сородичи.
Зачем, когда - эх, невдомек,
но вдруг управимся?
Плода запретного кусок -
чай, не отравимся.

А дождь, поплакав по весне,
отмыл от падали.
Ты смерть увидела во сне,
да только надо ли?
Война с чумой давно прошли
сквозь мир твой рухнувший.
И мысли новые цвели
в тетради пухнувшей.

Осталось в прошлом - ну и пусть,
и в том спасение.
Дорога наша: в добрый путь!
Благословение!
Встречать рассвет и провожать
огни небесные
А ночью звезды вновь пугать
своими песнями...