Крылья любви

Аквилон
Они отрастают чаще весной,
или в короткие дни листопада.
Это бывало с тобой и со мной.
Это, за что-то, оттуда, награда.

Птица не птица, но хочется петь
и над землею лететь, пусть и низко,
зная, что где-то настроена сеть.
Впрочем, вся жизнь – резервация риска.

Крылья ломает безжалостный рок.
Краток полет. И «Икар» вновь повержен.
Только останется несколько строк,
чтобы в любовь мог наследник поверить.

             3.05.04