Одинокое

Мара Киви
Несмотря на то, что я пока еще чья-то внучка,
Хромой собакой ожидаю вторжения старости,
Пугаясь цикличности жизни, сто первую взбучку
Задаю хвосту, сто первый раз хрипя от усталости...

Выдай, выплюнь жаркий кашель своего одиночества!
(А если есть все - может быть существо одиноким?)
Сбрось искры из глаз, стань окончательно обесточенной,
Обессученной! Подожми хвост и быстрые ноги!

Кони огненные унесли ненужную резвость,
Семерки семибалльной шкалы сменились четверками,
Не быстрыми, но надежными и трезвыми, вместо
Пожаров дарящими мастерство, гордыми, горькими...

А в сердце - так же пусто, изумрудно и холодно.
Коль не судьба - не станет рубином, разбившись до срока.
Как ни стелют любови в нем землянику - все одно...
И не вина просишь у прожитых лет, а томатного сока.