Мне забыли сказать...

Моника Талмер
Мне забыли сказать, отправляя в дорогу,
Как печальны шаги уходящих во тьму,
Как обманчива жизнь у земного порога,
Что увы, никогда я её не пойму...

Мне забыли сказать, что отныне случится
Мне по свету скитаться, не помня веков,
И до судного дня, как в темнице, томиться,
И до века греметь кандалами оков;

Мне забыли сказать, жизнь отмерив, как вёрсты,
Крёстный путь осеняя жестоким мечом,
Только имя своё так доверчиво-просто
Мне шепнул Тёмный Ангел за левым плечом...

Мне забыли сказать - так бывает на свете,
Те, кто шёл наугад, заметали следы,
Я забыла спросить - мне забыли ответить,
Опаляя огнём беспощадной звезды.