Малахиты

Андрей Момад
-------Вступительный Экзамен----
Теплокровными дышишь глотками.
В горле взрывы. Посмотришь сквозь крышу-
Мир,где каждый шажочек-экзамен,
Изберёт ли тебя для излишеств?

-------Снайпер-----------------
Собираю для рифм блики грёз.
Вдруг блеснул стих распаянным оловом!
Снайпер целился между звёзд,
Попадает чуть выше. (В голову.)

-----Я-поезд метро-------------
Слышу ход часов. Бомба, возможно.
Сквозь тоннелей, сплошной мглой отравленных,
Сообщайте, друзья и прохожие,
О вещах, пассажиркой оставленных.
<i>(июнь 2003 года!)</i>

-----Люминесценция--------------
Когда идей нестройный строй
Пред Ней предстанет гениальным,
Я разгонюсь до световой,
Я буду светом в океане!

---Законы Движения------------------------
Я думаю по точечным ЗАКОНАМ,
Но ум парадоксален, если точен!
Про звёзды не читаю увлечённо:
Они не сложны. В круге больше точек.

---Она буйна до неприличия--------------
Молчания ведь не расслышит зря
молчание-флажок "неладно".
Дождаться б Знаков Безразличия-
Невольной от неё награды.

------------Углевод----------------------
Ты смешлива, как словно пред шаржем,
С чёрной "тенью" подчёркнутым взглядом.
Это сахар, суть "мокрая сажа"-
На ресницах, на веках, помада...

----Искро- --------
После вузов они ИСКРомётны,
Будто станут тем более близки мне.
Ведь у профи считается модным-
Говорить, чтобы выглядеть ИСКРенним