Море

Alexander Butenin
Нет конца и края морю,
Как пустыне из воды
Встал на кромку я, и вскоре
Смыл прибой мои следы.

В воздухе зависли чайки:
Где тут рыбки-малыши?!
Те уже сгрудились в стайки -
Завтраком для рыб больших.

Как-то быстро потемнело,
Шторм берет нас на испуг.
Напряглось морское тело,
Напружинилось, но вдруг...

Золотистым солнца светом
Вспыхнуло в воде окно.
Как сияет море это!
Изумрудное оно.

Берег янтарем украшен,
Бирюзою - небеса
Жаль, что надпись: "Здесь был Саша"
На волне не написать...

Фото из интернета