С тобою в ссоре

Игорь Нефёдов
Букмекеры ставок не делают
На тех, кто уже проиграл…

Не дышит стекло запотелое,
Травою порос пьедестал…


И Фаустом выверив формулу,
Опять испугаюсь причин…

И кровь с безнадёгою горловой
Закатный прорвёт палантин…


Мне каяться поздно и не зачем,
Я где-то на старте застрял…

И глазом прострелянным беличьим
Гипноз мою душу сковал…


Но, я утешаюсь безвременьем
И тем, что бессмысленен бег
По кругу за неким знамением
Грядущих чарующих нег…


Ведь ужас слепой неизвестности,
Как прежде, сведёт всё к нулю…

Умолкнут фанфары помпезности,
Утихнет победный салют…


И лидеры, круг пробежавшие,
Настигнут на старте меня,
И, как бы, разряды отставшие
Пополнят, сизифность кляня…


И думой такою всклокоченный,
Вновь ноль умножаю на ноль…

Я жизнь простоял на обочине,
Но разве ж от этого боль


Накроет меня с головою,
Пополнив колонны седин?…

Да, нет, просто в ссоре с тобою
Хандрой упиваюсь один…