Фейерверка земли ветеран

Косовицкий Вадим
Великан, погрузившийся в сон...
Вековыми деревьями склон
Облюбован за тысячи лет,
В пышных кронах теряется свет,
Окружен деревенек кольцом,
Коронован морозным венцом -
Шапкой снега - надежно укрыт,
Буераками - оспой изрыт,
Лезет в душу непрошенный враг -
Точит стену гигантский овраг,
У вершины: лишайники, мох,
Раз в столетие каменный вздох,
Поклонения, прежняя слава
Позабыты, горящая лава
Не течет полноводной рекой,
Благодать, тишина и покой...
Фейерверка Земли ветеран -
Вечным сном спит потухший вулкан.