Это кажется, что просто...

Таня Геллер
Это кажется, что просто позабыть.
Это кажется, что в явном нет секрета.
Смертник перед смертью хочет жить.
Гордый просит помощи, совета.
Только ты пытаешься закрыть
Поплотнее за собою двери,
Не участвовать, не помнить и не быть...
Только я в спокойствие не верю!

Я спрошу, поймав нейтральный взгляд,
напролом  ломая все запреты:
"Я виновна! Ты не виноват?
У вины есть только два ответа?


Жить сумеешь без воспоминаний,
Крепко спать без тени сновидений,
Отойти от мук и от терзаний,
От надежды смутных привидений?
И не ведать ни любви, ни ласки,
Не страдать от тысячи падений
В черно-белой страшной глупой сказке,
Что придумал злой какой-то гений