Быть Рыбой

Вера Цивенкова
Быть «Рыбой» предназначено тебе судьбой.
Два жизненных пути лежали пред тобой.
Вниз по течению реки спокойно плыть,
Мог только ты один за нас двоих решить.

Ты не роптал и слез горячих не ронял,
И с берега реки за мной ты не нырял,
А молча принимал крутой удар судьбы.
Ты не хотел вступить на трудный путь борьбы.

Твой новый путь лежал бы к верховью реки,
Где там тебе пришлось пороги перейти,
Почувствовать сопротивление воды,
И ярость битвы с превратностью судьбы.

Ведь ты не захотел нарушить свой покой,
А другу уступил вести неравный бой.
Вот и теперь не стоит сожалеть о том,
Что мы с тобой вдвоём не строили свой дом.