Накликали! виту балашову на

Пиня Копман
Бесспорно интересную историческую балладу Балашова чтайте
по адресу  http://www.stihi.ru/2003/07/29-365

"Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
"Придите, господа!
Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет".
А.К.Толстой


На далнем Свейском юге,
среди шенгенских стран
водились раньше Руги
из Северных Славян.
Строгали лодки-струги,
вникали в суть вещей,
а также, на досуге,
хлебали лаптем щей.
Когда уж - врать не стану,
не знаю точно я,
явились к ним Славяне
Восточные братьЯ.
И говорят дебильно:
мол, братцы, е-мое!
Земля у нас обильна,
но князи - все ворье.
Пусть лучше нас захватит
какой заморский гад:
зарплату князь не платит
четвертый год подряд.
Мы, братья, так и знайте,
давно не ели всласть.
Короче: Жрать давайте,
и забирайте власть.
Сказали Руги: "Братие!
Неужто ж не спасем?
Основы демократии
мы вам преподнесем.
Подкрасьте чуть заплаты,
да сделайте рентген.
А мы вас примем в НАТО,
Европу и Шанген"
А ихний главный - Рюрик,
был вроде даже рад:
"Я, я! Их бин, натюрлих,
ваш самый кровный брат!"
Как много приходило
с тех пор на Русь князьев:
и умных, и дебилов,
и мамок и зятьев.
Богатство про...зевали
народ изведал бед...
Зачем их только звали?
Порядка ж нет как нет!
Не от ума большого.
Но я здесь - не при чем.
Читайте Балашова:
он знает что-почем!