Снег летит все в лицо - глаз не разомкнуть...

Никита Неслышный
(Пентаграмма печали. угол третий)


Снег летит все в лицо -
глаз не разомкнуть.
Где ж тот ангел, что правит весной?
Сквозь метель я опять
отправляюсь в путь,
В мой пожизненный путь за тобой.

Ты летала веселой горлицею,
Да все к коршунам,
все к стервятникам.
Поиграли они с чистой птицею,
А как бросили - не сильно и плакали.

А как лето - то по курам,
то по падали.
Ох, сильны мы, птицы черные,
крылаты.
А зима пришла - с морозу все
попадали,
Опустила свои белые крыла ты.

Я б вошел в твой дом:
"Здравствуй, красавица,
Хватит сердцем нам иглы точить.
Для чего столько лет все печалиться?
Пришло время и в радость пожить".
Я б крыла твои уставшие вычистил,
И согрел бы тебя в ночь ненастную.
Все твои потаенные мысли
Обернутся явью прекрасною.

Только снег все в лицо -
слепит острый глаз.
Возвращаюсь назад - вновь один.
Замело все пути и в который раз
Не пройти к тебе лесом седым.

И тоска вновь под горло -
острый нож.
И судьба кажет спину криву.
От печали такой запоешь-споешь,
Только волком все, да на Луну.

Но все кончится в мире когда-нибудь.
И не вечно ж нам мерзнуть зимой.
Утром светлым весенним я
отправлюсь в путь,
Но уж не за тобой, а с тобой.

8-11.99