Размышления

Las
Давно уже забыты идеалы,
Разменяны на яркое тряпьё,
И на экраны льют телеканалы
Рекламу, секс и байки про ворьё.
Забыты, позаброшены могилы,
Осмеяны герои прошлых лет,
И в моде сейчас бритые дебилы,
А аргументы - автомат и пистолет,
И называют <золотою молодежью>
Бездельников, чей пир среди чумы,
Красивой прикрываясь ложью,
Раздаривают лучшие умы.
Течет в карманы серебро и злато
Бессовестных, бесчестных наглецов,
И принимает думская палата
Законы для богатых подлецов.
История теперь совсем другая,
В ней Жуков изверг, Власов - вот герой
И гвардия забыта молодая -
Ульяна Громова, Тюленин, Кошевой.
Крошатся обелиски, монументы,
И <вечные> погашены огни,
Гранитные ломают постаменты
А на костях возводятся дворцы.
Все на продажу - нефть, леса и земли,
И дети <на запчасти> за бугор,
Я это  не пойму и не приемлю,
Не оправдать ничем такой позор.
Но я закончу торжествующею нотой
Горжусь я тем, что есть в России пацаны,
Солдаты из шестой десантной роты
Вот истинное золото страны.

6.05.04