Столичное созвездье

Батый Ирина
Столичное созвездье.

Утро встретим под рокот идущих на взлёт самолётов.
Умываясь не свежей, а мёртвой водой из-под крана,
Мой знакомый, москвич собирает себя для полётов
И стартует в столичном созвездьи из Тёплого Стана.

Автономен, как спутник Земли на орбите далёкой,
Он в круженьи по кольцам к обыденным целям стремиться.
День за днём повторяя маршрут бытия одинокой,
Не внесённой в реестр звездочётов, небес единицы.

Он на связи мобильной, доступен друзьям и начальству.
Он привык быть в пути, вычитая дорогу из жизни.
Он в броню заключён и закрыт астероидов хамству.
Он в ракете крылатой пилот от рожденья до тризны.