Мне хотелось бы просто уснуть...

Снежная Волчица
Мне хотелось бы просто уснуть – всего на минуточку! –
Без глотанья таблеток, без всяких бесплодных усердий,
Чтоб не чувствовать как из усталых, ленивых желудочков
Кровь стекает по капле в смертельно больные предсердия.

И не думать о том, как сильно́ всё ж твоё равнодушие,
И не помнить о том, как когда-то с тобой были счастливы,
И стараться считать, что тоска по тебе – малодушие…
Попытаться уснуть и кемарить без снов хоть бы часик мне…