Костер

Вера Боголюбова Страница Памяти
Горит костер в ночи холодной,
И руки тянутся к теплу.
Стремится пламя к дали звездной,
В простор, в космическую мглу.

Вдруг сникло пламя. Тьма сгустилась.
Уголья спрятались в золе.
И звезды ниже опустились
К осиротевшей вмиг земле.