Снится...

Евгений Мишин
Из какого далёкого детства
вспоминаю опять старый двор,
где соседи ещё по-советски
о соседях ведут разговор?
Что за возраст? Наверно, четыре..
И четыре души за столом,
в однокомнатной, душной квартире,
вместе с прошлым готовой на слом.
И жива ещё бабушка Женя -
целый день во  дворе на жаре,
как в замедленной съёмке, движенья:
под шелковицей режет  курей.
И бежит безголовая птица
от своей головы на пеньке...
Столько лет.... 
эта курица снится
среди красной  травы...
налегке.
Детский плач, опустели качели,
струйка крови течёт по ножу...
............................................
Это я - без желаний и цели -
всё бегу от себя...
всё пишу...