Тот не мужчина, кто...

Ирина Чечина
Тот не мужчина, кто не дрался
С тем, кто сильнее, жёстче, злей.
Цирк выл, стонал, и хищник крался,
Но ты плевал на Колизей.
Тот не мужчина, кто не плакал
Душой, когда терял друзей.
Глушил "лекарство" залп за залпом,
В мученьи рот кривя: "Налей".
Тот не мужчина, кто боялся
Любить. В ком сердце, как броня.
Не отдавал, не отдавался,
Скупой души покой ценя.
Тот не мужчина, кто… А впрочем
Давно ли сила в словесах?!
А помнишь въюга, горы…ночью…
Ты спас нам жизнь, забыв про страх…