Вот и всё...

Шансонье
Вот и всё… Сюжет предложит,
Раскричать до ссадин душу.
Мы с ней врозь… И вряд ли может,
Что она – была не лучшей…
Вот и всё… Навылет взоры,
Кареглазый к сердцу ключик.
Поцелуй вагонных створок –
Рвёт билет в счастливый случай.
Степом в рельсы – электричка,
В полумрак, минор потащит.
Сигаретным дымом пичкать,
Буду сердце вдвое чаще…
Вечер льёт разгульным взмахом,
Свет фонарный – конфетти.
Клён – гавайская рубаха,
И в вагоне – взаперти,
Этот взгляд… Мадонна, фея,
Тонких губ хмельная одурь.
Рыжий шёлк ей плечи греет,
А в душе – живую воду,
Сберегла… И мне глоточек,
Отдала… И душу грея,
Расплескал на эти строчки,
Чтоб они дышали ею…
И не щёлкнуть дублем сладко,
Не даёт судьба взаймы.
День черкнёт в своей тетрадке –
“Я” – “Она” – заместо “Мы”…
“Я” – “Она”… И в горле комом,
Заскребёт тоска-кликуша.
Голося в вечерний гомон,
Что ОНА – осталась лучшей…