Типа с претензией на

Александр Николаевич Богданов
Пара секунд словно миг
Перед глазами - жизнь
Яркая, словно солнце,
Бледная, словно миф.

Несколько секунд словно чай
Тот, что заварен вчера.
...


Что-то хотел донести
Типа "с претензией на"
Впрочем слова не важны
Если в душе пустота.