Над морем солнце отгуляло

Юрий Бабий
Над морем солнце отгуляло -
Дневной закончило бомонд,
Багрянцем ярким попрощалось,
Сбегая в темный горизонт -

С лучами беглыми на глади,
На бриз, ласкаясь над водой...
Волнисто - зыбкою дорожкой,
Как путь, манящий за собой

В края, где тучка изумляясь,
С себе, в лазурных зеркалах...
На бликах водных отражалась
Прелестной девой в небесах,....

В порыв желания: вслед за нею
Лететь по красочным лучам,
Как парус, сцепленный за рею,
К попутно - веющим ветрам.

05.05.2004г.
Ю.Х.