Оставь вчерашним снам...

Морозова Елена
Оставь. В твоих вчерашних снах всё зыбко.
И в счастье грусти там не избежать.
И облако, как золотая рыбка,
из кузницы заката мечет жар.

Оставь вчерашним снам и страх, и ласки –
они теперь все равнодалеки.
Так солнце, догорая, не во власти
над синею звездою у реки.

Оставь, последней льдинкой отмечая,
вчерашних снов и радость, и печаль…
Как золотист лимон в вечернем чае,
наколотый на шпажечку луча!..

3.05.04