Бессаме мучо

Алексей Жаров
На лунную убыль чаинки мечтают,
И музыка бьется, как птица, под кровлей,
И мысли летают, как глупые чайки,
Бескровно, бескровно, бескровно...

Гитара. Анапест. Бессоница. Город.
И к черту грохочет в окне полнолунье
Так, словно ты пиками больно исколот
Бесшумно, бесшумно, бесшумно...

А где-то прибой, как разбитая чаша,
И чайки бросают тревожные крики,
И бьется вода у причала и плачут
Гитарные струны в руках Эвридики.