Падает дождь на простуженный город

Александр Винокур
Падает дождь на простуженный город.
Рано стемнело. Зажгли фонари.
Башни костелов, как поднятый ворот,
Поднятый до наступленья зари.

В комнате нашей тепло и уютно.
Только слезинки дождя
Катятся, катятся, катятся, будто
Жить и не плакать - нельзя.