Слепая

Maryana
(мужское)


*  *  *

Вечереет...По сломленной ветке ползёт
Муравей, утомлённый дневными трудами;
Он спешит - он не пленник зелёных озёр
Глаз твоих. Не заметит в них горечь миндаля,

Не почувствует масла его аромат.
Он не сможет, как я, в нём навеки увязнуть.
Муравей втащит мошку в свои закрома
И уснёт сном детей - беспечальным и ясным.

Он не знает тебя, он не пробовал жить
И во сне в крепдешине озер утопая,
То насквозь продырявишь, то вскользь пробежишь
Мертвым взглядом по мне, как по снегу...
Слепая.

03/05/04