Не верится прошло четыре года! сонет любимой

В.Евсеев
Не верится: прошло четыре года,
когда найти любовь пришла пора,
но помню все, все было как вчера –
мы погрузились в чувство, словно в воду!

Мы двинулись с тобой, не зная броду,
любовь была желанна и остра,
и новых чувств обрушилась гора,
меняя нашу жизнь любви в угоду.

Любовь тогда казалась слаще меда,
в ней было все: желанье и игра,
морозов хлад, жар пламени костра
и общая любимая работа…

Такого не испытывал я сроду:
я помню всех свиданий вечера,
а каждого прощания стрела
вонзается мне точно в сердце слету!

«Остановись мгновенье, ты прекрасно»! –
не раз хотелось выкрикнуть тогда,
не выкрикнул и, думаю, напрасно…

Но жизнь не остановишь, это ясно! –
за радостью всегда идет беда,
а монотонность для любви опасна…

С тех пор прошли не малые лета,
событий много было в жизни разных,
есть поводы, конечно, для стыда,

но это все – такая ерунда:
ведь каждое свидание – как праздник,
прощание – как будто навсегда!