Напьюсь слезой

Каде
Раздоры, и споры, и неуют,
Пыль разговоров на гранях минут,
Обещанья и слезы за пустотой,
Словесные грозы
В тьме ночи густой.

Ритмы сердец, как жернова.
Под грохот колец  трещит голова.
Еда и питье наш суточный счет.
Кто платит за все,
Тот все и берет.

Манят «наперстком», словно перстом.
Жить вроде и просто, если б не гром.
С чистого неба и без дождя.
С полей невзращенных
Ждать хлеба нельзя.

Лёт сокола вороном… злоба его
А истину – в грязь, а слезы - в вино...