И Боже тебя упаси...

С.Г.С.
Парящий асфальт возомнил себя небу равным.
Как данность прими моросящую поступь дней.
И вспомни, что видели мир и того бледней.
Но Боже тебя упаси вспоминать о главном.

Твое «ничего» предусмотрено чьим-то планом,
И в этом значенье весомее, чем «ничто»,
Ты помни об этом, качая заветный штоф.
Но Боже тебя упаси вспоминать о главном.

Верти головой на утянутой шее плавно
И помни, от зеркала пряча бесстыжий взгляд,
Что ворот твой давит, но все же не как петля –
И Боже тебя упаси вспоминать о главном.