Не спится мне в ночь полнолунья...

Дар Ветер
Лунного света клочья
Падают на страницы
Россыпью многоточий...
Поздно.. но мне неспится...

Музыки тихой звуки,
Медные ритмы сакса...
Клавиши гладят руки,
Флейта рыдает... плакса...

Слёзы стучатся в душу
И омывают сердце...
Давний обет нарушу:
Ночи открою дверцу...

И затаю дыханье:
Нежно играет скрипка...
Звёздных небес сиянье,
Полной луны улыбка...

И очарован негой
В кресле усну тихонько...
Волосы белым снегом
Тронет заря легонько...

И улыбнусь я сонно:
В сладком плену видений
Целую бесцеремонно
Лучшее из наваждений...

Май .. ночь... Москва...