Ноябрь. крыжановка

Анна Стреминская-Божко
Молчит сурово небо, словно страж,
на поле скошенном
               растет одно молчанье...
И море позабыло слово "пляж",
стремясь постичь вселенной колыханье.
Как арестованный под стражею небес,
покорно солнце движется на запад.
И все блестящее утратило свой блеск
в речах простых, таящих мяты запах.
Но вдруг вороны, вспомнив о Ван Гоге,
о красном солнце, о колючем стоге,
Покинули зеленый клин озимых.
Кричат вороны о невыразимом...